Mencegah Kekurangan Asam Folat (Bagian II)

Jum`at, 6 Februari 2015 05:28:13 - Oleh : Buku Pesan Gizi Dinkes KP

Telah Hadir Dokter Spesialis Kulit & Kelamin di RSUD Nyi Ageng Serang

Sosialisasi Tentang Tertib dan Selamat Berkendara di RSUD Nyi Ageng Serang

Hari Bising Sedunia RSUD Nyi Ageng Serang

Sosialisasi P4GN di RSUD Nyi Ageng Serang

Memperingati Hari TBC Sedunia RSUD Nyi Ageng Serang

Memperingati Hari Pendengaran Sedunia RSUD Nyi Ageng Serang

 

Pada Wanita Usia Subur yang berencana punya anak dan ibu hamil trimester awal diberikan suplemen asam folat tablet.

Sumber Asam Folat pada makanan yang mudah didapat

  • Kacang tanah
  • Bayam
  • Alpukat
  • Brokoli
  • Jeruk
  • Jagung


Cara mengurangi kerusakan Asam Folat pada makanan agar kandungan asam folat dalam makanan tidak rusak atau berkurang
banyak maka:

  • Jangan simpan bahan makanan terlalu lama dan jangan direbus dengan suhu tinggi.
  • Jangan mengiris bahan makanan terlalu kecil karena resiko kerusakan asam folat lebih tinggi

« Kembali | Kirim | Versi cetak