Operasi Katarak Gratis Berjalan Lancar

Jum`at, 20 Februari 2015 16:09:22 - Oleh : Tim Naswa

LAPORAN KEGIATAN PERINGATAN HARI TB SEDUNIA RSUD NYI AGENG SERANG KABUPATEN KULON PROGO

WORKSHOP STANDAR AKREDITASI RS VERSI 2012 DI RSUD NYI AGENG SERANG

UPACARA BENDERA DI HALAMAN RSUD NYI AGENG SERANG DALAM RANGKA HUT KEMERDEKAAN RI

PELAKSANAAN SCREENING KACAMATA, OPERASI KATARAK GRATIS DAN PENYERAHAN SECARA SIMBOLIS

OPERASI KATARAK DAN PEMBERIAN KACA MATA GRATIS DI RSUD NYI AGENG SERANG

HOME CARE PELARIS RSUD NYI AGENG SERANG

Akhirnya, pada sekitar 16.00.WIB operasi katarak gratis yang diadakan di RSUD Nyi Ageng Serang pada hari Kamis, 19 Februari 2015 berhasil dengan lancar. Pendaftar operasi ini berjumlah 57 orang dan setelah melalui pemeriksaan awal oleh dokter, maka pasien yang layak dioperasi menjadi 18 orang. Sebagian besar pasien dari Kabupaten Kulon Progo dan beberapa datang dari luar.

Operasi ini dimulai pada sekitar jam 8.00.WIB dan sebelumnya dibuka oleh staf ahli bupati, dr Lestaryono, M Kes. Kegiatan ini berhasil dilaksanakan berkat kerjasama yang baik antara RSUD Nyi Ageng Serang, Perdami dan Dinas Kesehatan.