MEMPERINGATI HARI HIV/AIDS SEDUNIA HINDARI VIRUSNYA BUKAN ORANGNYA

Sabtu, 1 Desember 2018 19:29:41 - Oleh : RSUD NYI AGENG SERANG

MEMPERINGATI HARI HIV/AIDS SEDUNIA HINDARI VIRUSNYA BUKAN ORANGNYA

SEMINAR KOLABORATIF DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RSUD NYI AGENG SERANG KE-4

PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA KEPUTUSAN PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 14 TAHUN 2018 TENTANG HARI

LAPORAN KEGIATAN PERINGATAN HARI TB SEDUNIA RSUD NYI AGENG SERANG KABUPATEN KULON PROGO

WORKSHOP STANDAR AKREDITASI RS VERSI 2012 DI RSUD NYI AGENG SERANG

UPACARA BENDERA DI HALAMAN RSUD NYI AGENG SERANG DALAM RANGKA HUT KEMERDEKAAN RI

Dalam rangka hari HIV/AIDS sedunia pada hari sabtu tanggal 1 desember 2018 RSUD Nyi Ageng Serang mengadakan acara penyuluhan dan membagikan brosur HIV/AIDS. HIV/AIDS seperti fenomena gunung es yang semakin meningkat jumlahnya tetapi hanya sedikit yang terpapar di pelayanan kesehatan.

Penduduk Kabupaten Kulon Progo tahun 2018 berjumlah 445.655 Jiwa, sampai November 2018 yang periksa HIV/AIDS 3338 (0,75%) dan sebanyak 36 (1%) orang yang mengidap HIV. Pada tahun 2018 yang periksa HIV di RSUD Nyi Ageng Serang Sebanyak 32 orang HIV (+): 0 .

Acara ini dimulai pukul 07.30 diawali dengan apel dan breefing dilanjutkan dengan penyuluhan dan bagi – bagi brosur dengan sasaran area :

1. Pengunjung pasien di pendaftaran

2. Penunggu pasien rawat inap

3. Penunggu pasien operasi katarak

4. Lampu merah Ngeplang dan Sub Terminal Ngeplang

5. Brimob Sentolo

6. Pasar Sentolo Baru dan Lama

Dengan adanya acara ini diharapkan masyarakat mengetahui, mengerti, dan pahamtentang penularan dan pencegahan HIV/AIDS. RSUD Nyi Ageng Serang juga menyediakan fasilitas pemeriksaan Tes dan Konseling HIV secaragratis bagi yang merasa beresiko terkena HIV/AIDS.

KASIE YANMED : Sri Yuli Nurlaeni, S.Kep,Ns

KETUA PKRS : Rini Damayanti, S.KEP, Ns